湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 独生子女拆迁补助
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-12-24
信息内容: 尊敬的局长,您好,我想咨询一下,我家里有本独生子女证,但独生子的父亲户口在外省,那我家在拆迁时是按增加一本《独生子女证》进行计算补偿吗?
回复信息
回复时间: 2018-12-27
回复状态: 已审
信息内容: 舒娴: 你好。关于你通过局长信箱反映的《独生子女拆迁补助》收悉,经我局认真调查,现回复如下: 《印发<关于实施(长沙市征地补偿实施办法)有关问题的意见>的通知》(长国土资政发[2014]77号)第三点明确了关于独生子女优惠待遇的问题,凭计生部门核定的独生子女证,可以参与拆迁补偿安置。具体如何认定,各区县市都有相关配套文件执行,你可向当地拆迁补偿安置部门进行咨询。 长沙市国土资源局 2018年12月27日