湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 法拍房问题咨询
信件分类: 咨询 提交时间: 2019-01-21
信息内容: 前段时间通过法院拍卖取得一套期房,办了被拍卖人的预告登记证,没有出产权证。请问拍卖成交后怎么办到我的名下。是通过被拍卖人退房后在从开发商那里办到我名下,还是直接通过预告登记转移到我名下?契税会有不同吗?
回复信息
回复时间: 2019-01-22
回复状态: 已审
信息内容: 张先生: 您提交的关于“法拍房问题咨询”的信件已收悉。现答复如下: 对于法院拍卖的不动产,我中心依据法院送达的协助执行通知书及执行裁定书,根据涉案房屋的现实登记状况协助办理转移登记业务。 另关于契税的问题,请详询税务部门。 长沙市不动产登记中心 2019年1月22日