湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于举行调整集体土地地上附着物和青苗补偿标准听证会的公告

根据《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发〔20185号)精神和湖南省人民政府办公厅《关于进一步规范集体土地上征地拆迁管理工作的通知》(湘政办发〔201421号)的要求,市人民政府拟调整主城区集体土地地上附着物和青苗补偿标准。按照《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)有关规定,定于2018918日召开听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。具体事项公告如下:

一、听证会时间2018918日上午930

二、听证会地点:长沙市雨花区政府会议中心210会议室

三、听证会内容:主城区集体土地地上附着物和青苗补偿标准调整方案

四、参加听证会的人员:将邀请或依申请选定部分专家、人大代表、政协委员、相关职能部门工作人员、部分开发园区工作人员、城区(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、高新区)范围内农村集体经济组织代表15名人员参加。

五、申请方式:凡申请参加听证会的,请于20188241700前持居民身份证原件(交复印件)前往长沙市国土资源政策法规处报名并填写申请表。(联系人:李月;联系电话:84529339

六、听证会举办机构:长沙市国土资源局

七、其他事项:

(一)申请参加听证会的公民、法人和其他组织,经审查确定后获得听证会代表资格,发放《听证代表证》,凭《听证代表证》入场。

(二)听证会代表应当准时亲自参加听证,实事求是地反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证纪律,保守国家秘密。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。

(三)参加听证会的代表应提前了解、熟悉征地补偿相关政策,了解城区经济发展的状况,做好发言准备。会上发言时应简明扼要,有书面发言材料的请会后交工作人员。

(四)参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对调整征地补偿标准的科学性、合理性、必要性和可行性等发表意见和质询,并有权查阅听证会纪要。

特此公告。

 

长沙市国土资源局

2018817



相关文档: