湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

长沙市不动产登记中心落实“9.23”限购政策有关事项的细则

一、在本市购买的二手住房,需取得不动产权属证书(括不动产权证书、房屋所有权证) 满三年方可上市交易; 属于房产办证处遗项目的,可以契税缴纳时间为准。

二、因法院判决、继承取得不动产权属证书的,不受满三年上市交易限制; 经济适用房及棚改货补房上市、遗失补证、变更、更正、离异及夫妻约定取得不动产权属证书的,按换证前不动产权属证书登记时间起算,满三年方可上市交易。

三、赠予、拍卖(不含法院拍卖) “9.23”限购政策执行。

四、受理科室须按有关规定对个人户口和集体户口进行严格的审查。

五、在本市无房的非本市户籍家庭,其个人所得税或社会保险证明缴纳时间从201591日开始计算,)连续缴纳满24 个月,方可取得购房资格;一次性缴纳的个人所得税或社会保险证明,不予认可; 因工作变动尚有1-2个月个人所得税或社会保险欠缴的,可补缴。

六、9 23 日之前预约成功的,按“5.20”限购政策执行,之后的严格按“9.23”限购政策执行。

长沙市不动产登记中心

2017年9月26日



相关文档: