湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 市人大代表建议

关于长沙市十五届人大二次会议第376号建议的答复

长国土资办复函〔201861号(A类)

         

 

长沙市国土资源局

关于长沙市十五届人大二次会议

376号建议的答复

 

郭为波代表、田扩军代表、范田茂代表:

你们在市十五届人大二次会议上提出《关于进一步规范、支持设施农业发展用地的建议》收悉,市人民政府高度重视,交由我局主办,市农委会办。现综合办理情况,答复如下:

一、长沙市设施农用地发展现状

长沙市设施农用地主要分布在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市及开福区。截至20171231日,共有设施农用地面积539.16公顷,其中生产设施用地486.45公顷,附属设施面积37.33公顷,配套设施15.38公顷。浏阳市和宁乡市设施农用地比重大,分别占全市的42.49%39.01%2015-2017年,我市共备案设施农用地33.32公顷,其中长沙县备案12.62公顷,望城区备案6.09公顷,浏阳市备案8.12公顷,宁乡市备案6.49公顷。

我市设施农用地发展具有以下特点:第一,存量设施农用地数量大。我市大部分设施农用地是在2010年以前以农业结构调整或者促进畜禽养殖业发展的方式建设的,尤其是在《国土资源部、农业部关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》(国土资发〔2007220号)出台之后,各地设施农用地的数量急剧上升,但并未取得相关审批手续;2010年以后,国土资源部、农业部规定对设施农用地进行备案,设施农用地逐步规范。第二,生产设施用地面积大,附属设施和配套设施面积小。我市设施农用地主要用途是水产养殖、畜禽养殖和大棚温室等,都是直接用于农业生产的设施;在实际操作过程中,国土资源部门对于难以复垦的附属设施和配套设施进行一定的限制。第三,各区县的设施农用地发展方向各有特点,长沙县和望城区因与市区距离较近,发展以生态农庄为中心的大棚种植、精养鱼池和花卉苗木等产业,宁乡市和浏阳市则以发展畜禽养殖、经济农作物等产业为主。

二、我市设施农用地管理存在的问题

(一)对设施农用地的概念存在模糊

原国土资源部相关文件已明确设施农用地范围,包括生产设施用地、附属设施用地和配套设施用地三大类,但在实际操作中,商业用途的农家乐、农庄等经营性用地往往因为难以办理正式用地手续,转而以设施农用地的方式进行备案,存在规避建设用地报批与供应的问题。

(二)缺乏统一的发展规划和用地规划

设施农业发展主要分为企业利益驱动型和农户自主开发型,其中企业驱动型由大型企业选择合适区位的地区,通过较大规模的农地流转,投资开发设施农业及配套基础设施,实现规模化的农业生产;农户自主开发型由个别农户自主进行设施农业生产,资金投入较小,配套设施较为落后。由于缺乏统一的发展规划,选址的随意性较大,难以在土地利用规划中预留发展空间,影响了项目申报的及时性和发展空间。

(三)后续管理问题难以把控

设施农用地建设周期长,某些企业利用地处偏远执法监督不到位的漏洞,随意改变用地性质,建设经营服务场所,以设施农用地的名义发展农家乐、宾馆酒店、农业加工等项目。另外,土地流转期满后,恢复土地原状也不到位,国土部门又无力追究其责任,导致复垦约定难以实现。

三、设施农用地管理办法

2016年,市国土资源局、市农业委员会出台了《关于支持长沙市设施农业健康发展的指导意见》(长国土资政发〔2016153号),对设施农用地备案程序、资料要求、适用范围、责任机制等措施作出明确规定。

(一)设施农用地规模管理

进行工厂化作物栽培、规模化食用菌生产的,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模的5%以内。但最多不超过10;规模化种植的附属设施用地,原则上控制在种植面积的2%以内,但最多不超过10;规模化畜禽养殖的附属设施用地,原则上控制在项目用地规模的7%以内,其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内,但最多不超过15;水产养殖的附属设施用地规模,原则上控制在项目用地规模的7%以内,但最多不超过10亩。

500亩以内规模化粮食生产的配套设施用地规模,原则上控制在种植面积的1%以内,但最多不超过3;超过上述种植面积的,配套设施用地面积可适当扩大,但最多不超过10亩。对为粮食生产提供纯农机作业服务的农机专业合作社、农机作业服务公司等农机服务组织,在上述配套设施用地规模规定内保障其粮食烘干库房和农机库棚设施用地,用地规模可按实际拥有农机具数量情况合理确定。

(二)设施农用地的用途管理

设施农用地是直接用于经营性养殖的畜禽舍、工厂化作物栽培或水产养殖的生产设施用地及其相应附属设施用地,应以满足农业生产管理需要为目的,以便于恢复农业生产条件为标准。建筑物(构筑物)应尽量采用简易结构,围墙(隔离带)应尽量采用绿篱或通透设施。

经营性粮食存储、加工和农机农资存放、维修场所,以农业为依托的休闲观光度假场所、各类庄园、酒庄、农家乐,各类农业园区中涉及餐饮、住宿、会议、大型停车场、工厂化农产品加工、展销等按建设用地管理。规模农业生产主体需要配套用房的,在符合土地利用总体规划的前提下,允许按不超过农业生产面积3%(最高不得超过100亩)的标准核定配套设施建设用地。属于本集体经济组织兴办的可申办集体建设用地手续,由本集体经济组织以外的个人、团体、企业兴办的需依法办理集体土地征收手续和供应手续。

(三)设施农用地备案管理

根据湖南省国土资源厅、农业委员会《关于进一步规范设施农用地管理支持设设施农业健康发展的通知》(湘国土资发〔201546号)要求,设施农用地取消审核,改为备案制。第一,生产经营者需向当地乡镇人民政府提出设施农用地申请,拟定设施建设方案,内容应包括项目名称、建设地点、设施类型和用途、数量、标准和用地规模等,并与农村集体经济组织和乡镇人民政府协商土地使用年限、土地用途、土地复垦要求及时限、土地交还和违约责任等有关土地使用条件。第二,乡镇人民政府应充分发挥管理作用,组织当地相关职能部门对项目用地申请条件、选址、范围、用途、环保、复垦等内容进行核实。符合要求的,将建设方案和上地使用条件通过乡镇、村组政务公开等形式在当地予以公告,公告时间不少于10;公告期结束无异议的,乡镇政府、农材集体经济组织和经营者三方签订用地协议。第三,用地协议签订后,生产经营者须按要求将有关材料,报乡镇(街道)人民政府,由乡镇(街道)人民政府向县级国土资源主管部门、农业部门及相关部门办理相关备案手续,未备案的不得动工建设。

四、规范设施农用地管理的配套措施

(一)强化设施农用地的规划和审批管理

抓好长国土资政发〔2016153号文件的落实,严格核实设施农用地用途,对不符备案条件的,一律不予备案。进一步完善土地利用总体规划,将设施农用地列入土地利用总体规划,引导设施农用地特别是附属设施用地合理选址,尽量利用荒山荒坡等未利用地和低效闲置土地,不占或少占耕地,特别是要尽量少占耕地。

(二)加大对设施农用地的监管力度

一是要加强工作上的协调和沟通,防止各自为政、多头管理,国土资源部门要加强与农业、林业、城乡规划等部门的联动,统一各部门设施农用地政策,防止政策上的矛盾和对立。二是要规范土地流转程序和土地流转合同。坚持农户申请、选择对象、双方协商、签定合同,服务中心鉴证,并报村、乡镇管理部门备案的土地流转程序。土地流转合同要明确流转的形式、流转土地的面积、质量、年限、用途、流转费、复耕费的标准及支付方式、当事人双方的权利义务、期满后地上附着物的归属、违约责任等。三是规范乡镇村组设施农用地审批和监管的行为。乡镇村组要对设施农用地具体建设内容进行审查、监督,防止经营者损害生产和生态环境,出现挂羊头卖狗肉行为或随意改变土地用途,损害农民合法权益。

(三)加大对违法违规行为的打击力度

一是要加强土地管理法律法规的宣传,提高企业经营者和村组干部及人民群众依法用地的意识。二是对于设施农用地要严格审批、严格执法,对那些有潜力、有价值的农业项目用地,各级国土资源部门要全程参与,从规划、用地指标和供地审批上给予优先保障;对那些假借设施农用地名义进行违法占地建设的行为,要依法坚决给予打击,该拆除的拆除,该处罚的处罚,对违法用地行为形成震慑作用。

感谢你们对我市设施农用地管理的重视和关心。

 

 

长沙市国土资源局

2018620

 

 

 

 

签发人:陈晓阳

联系人:胡                联系电话:84529179

  送:市政府办公厅(2份),市人大常委会联工委(2份)

长沙市国土资源局办公室                  2018620印发