湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 市人大代表建议

关于长沙市十五届人大二次会议第343号建议的答复

长国土资办复函〔201866号(B类)

         

 

长沙市国土资源局

关于长沙市十五届人大二次会议

343号建议的答复

 

蒋玲丽代表:

您在长沙市十五届人大二次会议上提出的《关于将清水塘6亩拆迁地划拨给长沙市一中作教育用地的建议》收悉。市人民政府高度重视,交由我局主办,市教育局会办。现综合办理情况答复如下:

一、我市划拨供地的政策及程序

我市办理划拨供地手续需先到发改、规划等部门取得立项批复、规划设计条件书、规划蓝线图等资料,并完成宗地内的拆迁安置补偿工作,资料齐全后我局将上报市政府常务会审议,审议通过后可以到我局进窗办理划拨供地手续,审批完成后核发不动产登记证书、红线图、建设用地批准书、建设用地划拨决定书。

二、清水塘6亩拆迁地的基本情况

为核实该宗地的现状情况,我局与市教育局、市规划局、开福区棚改办进行了衔接。该宗地目前为开福区清水塘炮后街棚改项目用地的一部分,规划用途为教育用地,符合划拨用地目录,宗地上的房屋已全部拆除倒地,基本完成了拆迁补偿工作,尚有一户未签订拆迁安置补偿协议,正在开福区人民法院办理司法强征手续。

三、下一步工作安排

长沙市一中作为我市基础教育的一张名片,为我市教育事业的发展作出了巨大的贡献,且生均用地面积低于相关标准的事实是客观存在,我局支持将清水塘6亩拆迁地划拨给长沙市一中做教育用地,待划拨供地的相关资料齐全后,我局全力配合长沙市一中做好该宗地的划拨工作,尽可能早的解决长沙市一中教育用地紧张的问题。

我局对您提出的宝贵意见表示感谢,请多提宝贵意见,以促进我们的国土资源管理工作。

 

 

长沙市国土资源局

2018615

 

 

 

 

签发人:陈晓阳

联系人:王大威              联系电话:84529198

  送:市政府办公厅(2份),市人大常委会联工委(2份)

长沙市国土资源局办公室                 2018615印发